今日はお弁当お休み。
明日からまた、張り切って作るつもり。
お弁当だけじゃなくて、家での食事もできるだけ自炊するつもり。
今日は夕飯に炒飯を作ってみた。
けっこう料理好きの僕には、チャーハンは得意料理。
よく、チャーハンのコツは
強火と、鍋振りというけど、それはプロの話。
業務用の火力と、中華鍋をつかうならいいけど、
家庭のキッチンで、フライパンで作るなら話は別。
僕なりの過程で美味しく作るコツは
弱火でじっくり作ること。
必要以上に混ぜないこと。
あまりさわらずに、焼くようにじっくりつくる。
今日も、美味しく出来た。
チャーハンのお弁当もよさそうだな。
明日、作ってみようかな。
明日からまた、張り切って作るつもり。
お弁当だけじゃなくて、家での食事もできるだけ自炊するつもり。
今日は夕飯に炒飯を作ってみた。
けっこう料理好きの僕には、チャーハンは得意料理。
よく、チャーハンのコツは
強火と、鍋振りというけど、それはプロの話。
業務用の火力と、中華鍋をつかうならいいけど、
家庭のキッチンで、フライパンで作るなら話は別。
僕なりの過程で美味しく作るコツは
弱火でじっくり作ること。
必要以上に混ぜないこと。
あまりさわらずに、焼くようにじっくりつくる。
今日も、美味しく出来た。
チャーハンのお弁当もよさそうだな。
明日、作ってみようかな。